Labels of the grouping

100% La Réunion
Pour améliorer l’identification des produits réunionnais, le Département de La Réunion a créé en partenariat avec l’ensemble des professionnels concernés, la marque « 100 % La Réunion ». Cette dénomination a pour but d’identifier clairement les produits issus d’une production locale et de garantir leur lien au terroir réunionnais et de toutes les spécificités qu’il confère aux produits.
To improve the identification of Réunion products, the Department of La Réunion, in partnership with all relevant professionals, has created the brand «100% La Réunion». The purpose of this name is to clearly identify products from local production and to guarantee their connection to the Réunion terroir and all the unique characteristics it imparts to the products.

BIENVENUE À LA FERME
Bienvenue à la ferme est le 1er réseau agricole en France de vente directe et d’accueil à la ferme. Marque portée par le réseau des Chambres d’agriculture.
Bienvenue à la ferme est créée en 1988 par et pour les agriculteurs. Le réseau accompagne ses 10 000 adhérents dans leur quotidien et la diversification de leurs activités et de leurs revenus grâce aux circuits-courts et à l’accueil à la ferme.
«Bienvenue à la Ferme» is the leading agricultural network in France for direct sales and farm stays. Created in 1988 by and for farmers, it is endorsed by the Chambers of Agriculture. The network supports its 10,000 members in their daily operations and the diversification of their activities and income through short supply chains and farm stays.

Agriculture biologique
L’agriculture biologique repose sur une gestion agricole durable qui préserve la qualité des sols, de l’air et de l’eau et des écosystèmes naturels. Elle a recours à des pratiques de culture et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels et ayant un impact limité sur l’environnement. Elle exclut notamment l’usage des OGM, restreint strictement l’utilisation des produits chimiques de synthèse et limite le recours aux intrants.
Organic farming is based on sustainable agricultural management that preserves the quality of soil, air, water and natural ecosystems. It uses cultivation and breeding practices that respect natural balances and have a limited impact on the environment. In particular, it excludes the use of GMOs, strictly restricts the use of synthetic chemicals and limits the use of inputs.

Indication géographique protégée : IGP
L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
The Protected Geographical Indication (PGI) identifies an agricultural product, whether raw or processed, whose quality, reputation, or other characteristics are linked to its geographical origin.

NOU LA FÉ
Nou la fé se définit comme le marqueur de la fabrication locale des produits autour de valeurs essentielles que sont le savoir-faire, la proximité et la créativité (ou innovation). Nou la fé contribue à promouvoir la production locale, génératrice d’emplois locaux qualifiés et participe à l’essor économique de La Réunion.
«Nou la fé» is defined as the marker for local production of products centered around essential values such as craftsmanship, closeness, and creativity (or innovation). «Nou la fé» helps promote local production, which generates local skilled jobs and contributes to the economic growth of La Réunion.