Située dans l’ouest La Réunion, et plus précisément à La Saline, La Part des Anges Distillation propose des eaux-de-vie élaborés avec les fruits de La Réunion ainsi que du rhum agricole artisanal. Ces derniers proviennent de coopératives agricoles et vergers certifiés Bio ou travaillant en agriculture raisonnée. Une conviction qui rime avec passion !


Ludovic Maufras, fils de distillateurs depuis plusieurs générations, et Céline Maufras créent en 2009 la première distillerie de fruits d’outre-mer.
Dès le début, le choix a été fait de privilégier la qualité des eaux-de-vie afin d’offrir des spiritueux d’une véritable puissance aromatique obtenue en travaillant exclusivement avec le « coeur de chauffe ».
De plus, seule la méthode de fermentation naturelle spontanée est utilisée. Une fois cette étape terminée, la distillation se fait ensuite par un alambic à clavier numérique élaboré. Le début de la commercialisation commence ainsi en 2010 auprès des cavistes, des épiceries fines, des lieux touristiques et des tables réunionnaises de qualité.

Les fruits et les cannes à sucres sont lavés et choyés à leurs arrivées.
Le lavage des cannes permet une fermentation naturelle et spontanée sans acidification ni ajout de levure. Ainsi nous gardons la typicité de la canne et du terroir.
Les fruits sont épluchés et/ou dénoyautés avant la mise en fermentation.
Lors de la fermentation se sont les levures naturelles qui font leur travail, 8 jours de fermentation pour la canne et une moyenne de 2 mois pour les fruits.
L’étape suivante consiste à une triple distillation en une seul passe, seul le coeur de chauffe est gardé, ce qui permet, l’isolation des méthanols et toxiques.
L’alambic a été conçu sur mesure grace à un savoir faire familiale dans la distillation depuis 7 générations.
Ces coeurs de chauffe seront ensuite mis en élevage en dame jeanne en verre dans un chais climatisé pendant 12 mois afin d’apporter de la rondeur à l’entrée de bouche.
Ensuite, le mariage avec de l’eau distillé va permettre la redescente progressive des alcools.
Enfin la filtration et mise en bouteille, étiquetage et cirage à la main.




Concours international TOP RUM et TOP SPIRIT
Sélectionneur et découvreur des meilleurs rhums du monde.


